Direkt zum Hauptbereich

Rosenfest-fete de roses











Rose ,Wunder aller Blumen,die blühen
jedes Blatt ein Zeuge der Lieb im Frühling.
Selbst die himmlischen Mächte erfreuen sich ihrer.
Sie ist die junge Leidenschaft der Aphrodite,
sie ist der Liebling der Cythere,
die Schläfe mit Blumenblättern umkränzt,
und mit ihrem süßen Parfüm macht sie
ihre Herren trunken.












Die Rose...


Die Königin der Blumen,
sie ist besungen und gemalt worden
und kaum eine Berühmtheit hat ihr
nicht einige Zeilen gewidmet,so wie 
es der griechische Lyriker ANAKREON
500Jahre vor Christi tat.


Ein Fest für alle Sinne im Klostergarten.














Blumige Grüsse
Eure 




Sabine

Kommentare

  1. Oh wie schöööööön... da schlägt doch jedes Frauenherz gleich schneller;-))

    GGGGLG Ursula

    AntwortenLöschen
  2. Wahnsinn.. bin ja ganz begeistert liebe Sabine.. und Rosen lieb ich auch so..hab ne tolle Restwoche du Liebe..
    ggggggggggggggggggglg Susi

    AntwortenLöschen
  3. Wahnsinn. So tolle Bilder . Da bekomme ich direkt Herzklopfen. Ein Truam oder ein Wunder für die Seele.
    Liebe Grüße
    Anja

    AntwortenLöschen
  4. Oh man...das wäre genau das richtige für mich gewesen, Rosen in Hülle und Fülle!
    Wie ich auf einem Foto sehe konnte man sogar Rosensträuße dort kaufen, wahrscheinlich hätte ich da zugeschlagen und mir nicht nur einen mitgenommen!!
    Ein richtiger Augenschmauss!!
    Dir noch einen schönen Tag und liebe Grüße
    Marlies

    AntwortenLöschen
  5. Liebe Sabine, das sind ja wunderschöne Bilder. Rosen überall ...
    Danke für Deine Glückwünsche zur Geburt von Quirin. Ich hab mich drüber sehr gefreut.
    Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende
    Elisabeth

    AntwortenLöschen
  6. Hi Sabine, wo war der Markt, hab ich gar nicht mitbekommen, rosiges Grüßle Martina

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Ottolenghis Rote Beete Salat

pic.www.     Kohlrabi, Apfel-und Rote-Bete-Salat Rezept drucken 2 große Kohlrabi  3 Äpfel (Cox ist am besten)  2 mittelgroße Rote Bete  40 g Koriander, grob gehackt, plus extra zum Garnieren  1 Knoblauchzehe, zerdrückt  55 ml Apfelessig oder Weißweinessig 50 ml extra natives  Olivenöl Salz und Pfeffer Für 2-3 Personen Schälen Sie die Kohlrabi, schneiden Sie diese in dünne Scheiben. Die Äpfel auf gleiche Dicke schneiden. Schälen Sie die Rote Bete und reiben sie grob auf einer Käsereibe oder auf einer Mandoline. Mischen Sie das Gemüse in eine große Schüssel geben, dann den Rest der Zutaten hinzu.  Gut umrühren. Auf einer Servierplatte anrichten und mit gehackten Koriander bestreuen. Wer keinen Koriander mag,kann man ihn auch weglassen. Bei Koriander scheiden sich ja die Geister.Entweder an mag ihn oder hasst Ihn. Nach den Festtagen ein leichter Salat zum so essen mit einem Butterbrot oder als Beilagensalat. Schnell gemacht mit vorgekochten rote

Im Küchenregal

Völlig unbemerkt blüht es auf  meinem Küchenregal. Beim Kochen hab ichs heute bemerkt. Das unscheinbare Pflänzchen fing an zu blühen. In der Hoffnung, dass es nächste Woche wettertechnisch schöner wird, wünsche ich Euch einen schönen Sonntag und einen guten Start in die neue Woche! alles Liebe Sabine                      foto

Und schon wieder ist ein Jahr vergangen

  Alles Gute für 2022☘️. Letztes Jahr war eine Herausforderung,mit Höhen und Tiefen. Bin gespannt was 2022 mit sich bringt. Sternchen56