Direkt zum Hauptbereich

Herbstbeginn









Einen guten Start in den Herbst,
der sich gerade von seiner besten Seite zeigt.



Herbstlied
Der Frühling hat es angefangen,
Der Sommer hat's vollbracht.
Seht, wie mit seinen roten Wangen
So mancher Apfel lacht!
Es kommt der Herbst mit reicher Gabe,
Er teilt sie fröhlich aus,
Und geht dann, wie am Bettelstabe
Ein armer Mann, nach Haus.
Voll sind die Speicher nun und Gaden,
Dass nichts uns mehr gebricht.
Wir wollen ihn zu Gaste laden,
Er aber will es nicht.
Er will uns ohne Dank erfreuen,
Kommt immer wieder her:
Lasst uns das Gute drum erneuen,
Dann sind wir gut wie er. 


(August Heinrich Hoffmann von Fallersleben, 1798-1874)







Und einen guten Start in das sonnige Wochenende
Eure Sabine



Kommentare

  1. Liebe Sabine, wünsche ich Dir auch, mit ganz lieben Grüssen Martina

    AntwortenLöschen
  2. Wünsche dir ein schönes Wochenende, liebe Grüße Yvonne

    AntwortenLöschen
  3. Auch von mir ein sonniges Wochenende!!
    Lieben Gruß
    Sandra

    AntwortenLöschen
  4. Liebe Sabine,

    wünsche Dir auch ein wunderschönes Wochenende.

    Bei uns geht es morgen früh los.... wir fahren nach Frankreich..... und freuen uns schon sehr ;-)

    Also... bis bald, pass gut auf Dich auf.

    Alles Liebe
    Sonja

    AntwortenLöschen
  5. Das GEdicht gefällt mir sehr gut. ich liebe Gedichte und Geschichten.
    Wünsche dir ein schönes Spätsommerwochenende mit gaaaaaaaaaaaaanz viel Sonnenschein.
    LG Anja

    AntwortenLöschen
  6. Hallo liebe Sabine!
    Schöner Herbstpost!
    Wünsch dir noch einen tollen Sonntag und eine traumhafte Woche!
    Liebe Grüße
    Kathi

    AntwortenLöschen
  7. schön ist das herbstgedicht ......
    einen tollen sommersonntag wünsch ich dir
    gggggggggglg mona

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Ottolenghis Rote Beete Salat

pic.www.     Kohlrabi, Apfel-und Rote-Bete-Salat Rezept drucken 2 große Kohlrabi  3 Äpfel (Cox ist am besten)  2 mittelgroße Rote Bete  40 g Koriander, grob gehackt, plus extra zum Garnieren  1 Knoblauchzehe, zerdrückt  55 ml Apfelessig oder Weißweinessig 50 ml extra natives  Olivenöl Salz und Pfeffer Für 2-3 Personen Schälen Sie die Kohlrabi, schneiden Sie diese in dünne Scheiben. Die Äpfel auf gleiche Dicke schneiden. Schälen Sie die Rote Bete und reiben sie grob auf einer Käsereibe oder auf einer Mandoline. Mischen Sie das Gemüse in eine große Schüssel geben, dann den Rest der Zutaten hinzu.  Gut umrühren. Auf einer Servierplatte anrichten und mit gehackten Koriander bestreuen. Wer keinen Koriander mag,kann man ihn auch weglassen. Bei Koriander scheiden sich ja die Geister.Entweder an mag ihn oder hasst Ihn. Nach den Festtagen ein leichter Salat zum so essen mit einem Butterbrot oder als Beilagensalat. Schnell gemacht mit vorgekochten rote

Im Küchenregal

Völlig unbemerkt blüht es auf  meinem Küchenregal. Beim Kochen hab ichs heute bemerkt. Das unscheinbare Pflänzchen fing an zu blühen. In der Hoffnung, dass es nächste Woche wettertechnisch schöner wird, wünsche ich Euch einen schönen Sonntag und einen guten Start in die neue Woche! alles Liebe Sabine                      foto

Und schon wieder ist ein Jahr vergangen

  Alles Gute für 2022☘️. Letztes Jahr war eine Herausforderung,mit Höhen und Tiefen. Bin gespannt was 2022 mit sich bringt. Sternchen56