Direkt zum Hauptbereich

Gaia


Neulich beim Stöbern  nach Kinderbüchern,
habe ich dieses Schätzchen wiederentdeckt.

Ein Buch aus Bennis Kindertagen
über die Elemente.

Wunderschön bebildert und mit Sagen und Märchen aus aller Welt.

Die Erde unserer aller Mutter.
Sie nährt uns ,schenkt uns reines Wasser und lässt uns auf ihr leben.
In ihrem Inneren birgt sie grosse Schätze-
Gold,Silber,Diamanten und Kohle.
Wir begraben unsere Toten in Ihr.

Oft behandeln wir sie schlecht.
Wir roden die Wälder ab,verschmutzen die Meere
und Gewässer,treiben riesige Löcher in ihren Bauch.

Doch eigentlich
 sollten wir ihr jeden Tag dafür danken,dass sie wie eine Mutter  für uns ist.



Das Buch ist von Mary Hoffman mit Illustrationen von Jane Ray.

Kommentare

  1. wunderschönes Buch & liebe Grüße an das Husten sternchen

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Schuhbecks Rote Beete-beet roots a la Schuhbeck

Das Kochbuch von Herrn Schuhbeck erweist sich  als Quelle der Inspiration. Herr Sternchen war wieder fleissig und hat einen besonderen Salat gezaubert.







Rote Beete Carpaccio mit gebratenen Birnen Spalten
für 4 Personen: 2 rote Beete Salz,Kümmel 1/2 kleine Zwiebel 350 ml Gemüsebrühe 1 EL Rotweinessig 2 EL Aceto Balsamico 3EL mildes Olivenöl Pfeffer,Chilipulver Zucker,1 El gehackte Pistazien
für den Dip: 200g griechischer Joghurt 3 El Kokosmilch 1TL Sahnemeerrettich einiger Spritzer Limettensaft brauner Zucker Salz,Pfeffer Chilipulver
für die Birnenspalten: 1 reife Birne 1-2 TL Puderzucker 1 EL Butter

1.Die rote Beete waschen und in kochendem Salzwasser mit dem Kümmel 1 Stunde garen. Abgiessen,abschrecken und schälen. in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2.Für die Marinade die Brühe erwärmen. Beide Essigsorten und das  Öl unterrühren. Die Marinade mit Salz,Pfeffer und je 1 Prise Chilipulver und Zucker würzen. Zwiebel hinzugeben und die rote Beetescheiben, wenn möglich übe…

Im Küchenregal

Völlig unbemerkt blüht es auf 
meinem Küchenregal.


Beim Kochen hab ichs heute bemerkt.
Das unscheinbare Pflänzchen fing an zu blühen.



In der Hoffnung, dass es nächste Woche wettertechnisch schöner wird, wünsche ich Euch einen schönen Sonntag und einen guten Start in die neue Woche!
alles Liebe
Sabine



foto

Schönen 1.Mai

Wie die Zeit vergeht.Schon ist der Mai gekommen.Bei uns mit Regen und Kälte.

Grüsse Euer Sternchen