Direkt zum Hauptbereich

Ostara




Ostara bringt uns die Sonne, das Licht, die Wärme und das Leben wieder zurück und symbolisiert neues Wachstum und Wiedergeburt.
Sie ist die Tochter der Frigg und des Wotan. Ostara kämpft jedes Jahr gegen die Eisriesen des Winters und trägt schließlich den Sieg davon. Kälte und der Frost müssen sich zurückziehen, die Sonne schickt ihre wärmenden Strahlen auf die Welt – der Frühling kann beginnen. Nach dem langen Winter beginnt die Auferstehung der Natur. Als Frühlingsbotin ist sie ist das Sinnbild der zeugungsbereiten und erwachenden Natur.


Gestern war Tag und Nachtgleiche.
Die Natur befindet sich im Gleichgewicht. Tag 
und Nacht sind gleich lang. Es ist die Zeit des 
Aufbruchs und Wachstums. Diese Energie 
können wir für uns und unsere Ziele nutzen. 

Die Natur ist so prachtvoll dieses Jahr um diese Zeit.
Letztes Jahr hatten wir noch Eis und Schnee.

Ein wundervolles Wochenende Euch allen

Sabine

Kommentare

  1. Hallo liebes Sternchen!
    Der Frühling kommt! SUPI!
    Das Bild ist toll!
    Wünsch dir noch einen schönen Sonntagabend!
    Ganz liebe Grüße
    Kathi

    AntwortenLöschen
  2. Oh, Sternchen, heute ist es soo kalt, ich hab schon Angst das bleibt nun für Wochen so. Der Frühling war ja da, hat meinen Birnbaum zu blühen gebracht und nun das. Keine Bienen fliegen ... oh weh.
    Dein Bild gefällt mir auch sehr gut. Und ... ich weiss nicht ob ich den grünen Smoothie probieren würde ... Augen zu und durch, oder? Und dann feststellen, dass er lecker ist! liebe Grüsse, Elisabeth

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Elusabeth,
      an den grünen Smoothie hab ich mich gewöhnt:-)Und heute scheint ja auch wieder die Sonne,da fliegen die Bienen wieder.
      Habt es fein lg sternchen

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Ottolenghis Rote Beete Salat

pic.www.     Kohlrabi, Apfel-und Rote-Bete-Salat Rezept drucken 2 große Kohlrabi  3 Äpfel (Cox ist am besten)  2 mittelgroße Rote Bete  40 g Koriander, grob gehackt, plus extra zum Garnieren  1 Knoblauchzehe, zerdrückt  55 ml Apfelessig oder Weißweinessig 50 ml extra natives  Olivenöl Salz und Pfeffer Für 2-3 Personen Schälen Sie die Kohlrabi, schneiden Sie diese in dünne Scheiben. Die Äpfel auf gleiche Dicke schneiden. Schälen Sie die Rote Bete und reiben sie grob auf einer Käsereibe oder auf einer Mandoline. Mischen Sie das Gemüse in eine große Schüssel geben, dann den Rest der Zutaten hinzu.  Gut umrühren. Auf einer Servierplatte anrichten und mit gehackten Koriander bestreuen. Wer keinen Koriander mag,kann man ihn auch weglassen. Bei Koriander scheiden sich ja die Geister.Entweder an mag ihn oder hasst Ihn. Nach den Festtagen ein leichter Salat zum so essen mit einem Butterbrot oder als Beilagensalat. Schnell gemacht mit vorgekochten rote

Im Küchenregal

Völlig unbemerkt blüht es auf  meinem Küchenregal. Beim Kochen hab ichs heute bemerkt. Das unscheinbare Pflänzchen fing an zu blühen. In der Hoffnung, dass es nächste Woche wettertechnisch schöner wird, wünsche ich Euch einen schönen Sonntag und einen guten Start in die neue Woche! alles Liebe Sabine                      foto

Und schon wieder ist ein Jahr vergangen

  Alles Gute für 2022☘️. Letztes Jahr war eine Herausforderung,mit Höhen und Tiefen. Bin gespannt was 2022 mit sich bringt. Sternchen56