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Its the most wonderful time of the year


                     Der Heiligabend war trotz Schneemangel doch sehr feierlich
                                 - vor allem der Vollmond trug zum Zauber bei.



         Weihnachten 2015 ist das Wärmste seit Menschengedenken.
         Heute morgen beim Waldspaziergang roch es nach Frühling.



  Wir hatten ein sehr schönes Familienfest,im Kreise der Kinder und Enkelkinder.
       Es wurde gesungen,lecker gegessen,getrunken und gelacht.




es gab :

Maronensuppe mit Trüffel

Ente mit Pilzen und Spätzle 

Spekulatius Tiramisu

                         Prisecco Winterbirnentraum

                                        
                                                Espresso

                               Alles in Allem eingelungener Abend.

(Berus genießt es übrigens auch, dass er sich einen Jahresvorrat an Streicheleinheiten abholen kann. Er geht einfach von Mensch zu Mensch und läßt sich bekraulen...)

                                          Euer sternchen

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Rote Beete Carpaccio mit gebratenen Birnen Spalten
für 4 Personen: 2 rote Beete Salz,Kümmel 1/2 kleine Zwiebel 350 ml Gemüsebrühe 1 EL Rotweinessig 2 EL Aceto Balsamico 3EL mildes Olivenöl Pfeffer,Chilipulver Zucker,1 El gehackte Pistazien
für den Dip: 200g griechischer Joghurt 3 El Kokosmilch 1TL Sahnemeerrettich einiger Spritzer Limettensaft brauner Zucker Salz,Pfeffer Chilipulver
für die Birnenspalten: 1 reife Birne 1-2 TL Puderzucker 1 EL Butter

1.Die rote Beete waschen und in kochendem Salzwasser mit dem Kümmel 1 Stunde garen. Abgiessen,abschrecken und schälen. in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2.Für die Marinade die Brühe erwärmen. Beide Essigsorten und das  Öl unterrühren. Die Marinade mit Salz,Pfeffer und je 1 Prise Chilipulver und Zucker würzen. Zwiebel hinzugeben und die rote Beetescheiben, wenn möglich übe…

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Sabine



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