Direkt zum Hauptbereich

Montagsfoto oder der Tag danach






pics:stgt.nachrichten

Heute beginnt das große Aufräumen.
Ich bin ja sonst nicht so sensationshungrig.
Doch diese Bilder muss ich festhalten.

Gestern Mittag nach einem super heißen ,sonnigen Tag.
Begann ein Gewitter heraufzuziehen.Kommt ja vor.
Doch innerhalb von Minuten kam ich mir vor wie im Krieg.
Ein Bombardement von Hagelkörnern ergoss sich über uns.
Es hörte sich an wie Gewehrsalven(kenne ich aus Krimis im Fernsehen,hüstl).

Ich konnte nur noch die Balkontür schließen,schon war ich pitschnass.
Die restlichen Rollläden herunterkurbeln.
Diese haben es leider nicht überlebt.Sie hängen nun in Fetzen vor unseren Fenstern.

Unseren Nachbarn hat es Solaranlagen,Dächer,Fensterscheiben und Autos
zerstört.Gärten sehen aus ,fürchterlich.
Gott sei Dank gab es keine Verletzten.

GLG euer sternchen


Kommentare

  1. Liebe Sternchen das ist echt grausam aus ich wünsche euch viele kraft ,und ich hoffe für uns das ich sowas nicht erleben muss :-(
    lg Ati

    AntwortenLöschen
  2. Unglaublich wie groß die Hageln sind... das muss ja schlimm gewesen sein... Wir hatten Gott sei Dank nur viel Donner und Regen, von 34°C auf 21°C ging das...
    Wünsche dir trotzdem noch einen schönen Tag und liebe Grüße
    Michaela

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Lela,

      unglaublich und in 10 Minuten war der Spuk vorbei.

      LG Sabine

      Löschen
    2. Liebe Sabine,

      vielen Dank für deinen Kommentar bei mir. In so kurzer Zeit so ein Wetter... wir hatten gestern Abend so ein Gewitter... aber ohne Hagel...
      Ja, nach Kroatien müsstest du wirklich mal hin fahren... ist wunderschön dort... wenn man Natur pur liebt auf jeden Fall...
      LG Michaela

      Löschen
  3. Liebes Sternchen, das ist ja unglaublich, so große Hagelkörner. Ich hoffe, dass Ihr viel Unterstützung beim Aufräumen und Reparieren habt.
    GGGGGGLG jana

    AntwortenLöschen
  4. Liebe Martha,
    mit Geduld wird es schon wieder.

    LG Sabine

    AntwortenLöschen
  5. Wow wie krass. Hier im Heilbronner Raum hat es zwar heftig gewittert und geregnet, aber von solchen Brocken sind wir glücklicher Weise verschont geblieben.
    Oh weih... mein Auto... wenn ich daran denke!!!
    Ganz liebe Grüße,
    deine Emma

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Ottolenghis Rote Beete Salat

pic.www.     Kohlrabi, Apfel-und Rote-Bete-Salat Rezept drucken 2 große Kohlrabi  3 Äpfel (Cox ist am besten)  2 mittelgroße Rote Bete  40 g Koriander, grob gehackt, plus extra zum Garnieren  1 Knoblauchzehe, zerdrückt  55 ml Apfelessig oder Weißweinessig 50 ml extra natives  Olivenöl Salz und Pfeffer Für 2-3 Personen Schälen Sie die Kohlrabi, schneiden Sie diese in dünne Scheiben. Die Äpfel auf gleiche Dicke schneiden. Schälen Sie die Rote Bete und reiben sie grob auf einer Käsereibe oder auf einer Mandoline. Mischen Sie das Gemüse in eine große Schüssel geben, dann den Rest der Zutaten hinzu.  Gut umrühren. Auf einer Servierplatte anrichten und mit gehackten Koriander bestreuen. Wer keinen Koriander mag,kann man ihn auch weglassen. Bei Koriander scheiden sich ja die Geister.Entweder an mag ihn oder hasst Ihn. Nach den Festtagen ein leichter Salat zum so essen mit einem Butterbrot oder als Beilagensa...

Im Küchenregal

Völlig unbemerkt blüht es auf  meinem Küchenregal. Beim Kochen hab ichs heute bemerkt. Das unscheinbare Pflänzchen fing an zu blühen. In der Hoffnung, dass es nächste Woche wettertechnisch schöner wird, wünsche ich Euch einen schönen Sonntag und einen guten Start in die neue Woche! alles Liebe Sabine                      foto

Schuhbecks Rote Beete-beet roots a la Schuhbeck

Das Kochbuch von Herrn Schuhbeck erweist sich  als Quelle der Inspiration. Herr Sternchen war wieder fleissig und hat einen besonderen Salat gezaubert. Rote Beete Carpaccio mit gebratenen Birnen Spalten für 4 Personen: 2 rote Beete Salz,Kümmel 1/2 kleine Zwiebel 350 ml Gemüsebrühe 1 EL Rotweinessig 2 EL Aceto Balsamico 3EL mildes Olivenöl Pfeffer,Chilipulver Zucker,1 El gehackte Pistazien für den Dip: 200g griechischer Joghurt 3 El Kokosmilch 1TL Sahnemeerrettich einiger Spritzer Limettensaft brauner Zucker Salz,Pfeffer Chilipulver für die Birnenspalten: 1 reife Birne 1-2 TL Puderzucker 1 EL Butter 1.Die rote Beete waschen und in kochendem Salzwasser mit dem Kümmel 1 Stunde garen. Abgiessen,abschrecken und schälen. in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2.Für die Marinade die Brühe erwärmen. Beide Essigsorten und das  Öl unterrühren. Die Marinade mit Salz,Pfeffer und je 1 Prise Chilipulver und Zucker würzen. Zwi...