Direkt zum Hauptbereich

Weihnachten 2013


Ist schon beinahe vorbei.
Leider musste ich bis zum Freitag arbeiten.
Und dann gings ganz schnell.
Am Sonntag mit Benni vorgekocht.
Und einen Teil schon mit der ganzen Familie verspeist.
Montag Omatag mit Besuch auf dem Weihnachtsmarkt.




Und dann war es auch schon so weit.
Kinderkirche,Lieder singen unterm Tannenbaum,Geschenke auspacken,
Weihnachtessen,alle glücklich.





Gestern dann Migränetag eingelegt.

Heute gehts wieder besser,bin doch keine 20 Jahre mehr.
Gott sei Dank liegen ein paar Urlaubstage vor mir,die wir gemütlich
zuhause verbringen werden.

Schöne Restweihnachten Euer Sternchen

Kommentare

  1. Hallo liebes Sternchen, genau erhol Dich ne Runde, damit Du ganz schnell wieder fit bist & die restlichen Urlaubstage geniessen kannst.
    Alles Liebe & einen entspannten Start ins neue intergalaktische 2014 :-))) Martina

    AntwortenLöschen
  2. Sehr sympathisch und tolles Essen gibt es hier auch ;o)
    Gruß aus Niederbayern,
    Doris

    AntwortenLöschen
  3. Dein Blog ist sehr schön und stylish - werde ich auch öfter anschauen!

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Ottolenghis Rote Beete Salat

pic.www.     Kohlrabi, Apfel-und Rote-Bete-Salat Rezept drucken 2 große Kohlrabi  3 Äpfel (Cox ist am besten)  2 mittelgroße Rote Bete  40 g Koriander, grob gehackt, plus extra zum Garnieren  1 Knoblauchzehe, zerdrückt  55 ml Apfelessig oder Weißweinessig 50 ml extra natives  Olivenöl Salz und Pfeffer Für 2-3 Personen Schälen Sie die Kohlrabi, schneiden Sie diese in dünne Scheiben. Die Äpfel auf gleiche Dicke schneiden. Schälen Sie die Rote Bete und reiben sie grob auf einer Käsereibe oder auf einer Mandoline. Mischen Sie das Gemüse in eine große Schüssel geben, dann den Rest der Zutaten hinzu.  Gut umrühren. Auf einer Servierplatte anrichten und mit gehackten Koriander bestreuen. Wer keinen Koriander mag,kann man ihn auch weglassen. Bei Koriander scheiden sich ja die Geister.Entweder an mag ihn oder hasst Ihn. Nach den Festtagen ein leichter Salat zum so essen mit einem Butterbrot oder als Beilagensa...

Im Küchenregal

Völlig unbemerkt blüht es auf  meinem Küchenregal. Beim Kochen hab ichs heute bemerkt. Das unscheinbare Pflänzchen fing an zu blühen. In der Hoffnung, dass es nächste Woche wettertechnisch schöner wird, wünsche ich Euch einen schönen Sonntag und einen guten Start in die neue Woche! alles Liebe Sabine                      foto

Schuhbecks Rote Beete-beet roots a la Schuhbeck

Das Kochbuch von Herrn Schuhbeck erweist sich  als Quelle der Inspiration. Herr Sternchen war wieder fleissig und hat einen besonderen Salat gezaubert. Rote Beete Carpaccio mit gebratenen Birnen Spalten für 4 Personen: 2 rote Beete Salz,Kümmel 1/2 kleine Zwiebel 350 ml Gemüsebrühe 1 EL Rotweinessig 2 EL Aceto Balsamico 3EL mildes Olivenöl Pfeffer,Chilipulver Zucker,1 El gehackte Pistazien für den Dip: 200g griechischer Joghurt 3 El Kokosmilch 1TL Sahnemeerrettich einiger Spritzer Limettensaft brauner Zucker Salz,Pfeffer Chilipulver für die Birnenspalten: 1 reife Birne 1-2 TL Puderzucker 1 EL Butter 1.Die rote Beete waschen und in kochendem Salzwasser mit dem Kümmel 1 Stunde garen. Abgiessen,abschrecken und schälen. in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2.Für die Marinade die Brühe erwärmen. Beide Essigsorten und das  Öl unterrühren. Die Marinade mit Salz,Pfeffer und je 1 Prise Chilipulver und Zucker würzen. Zwi...