Direkt zum Hauptbereich

Winterwunderland-winterwonderland











Der erste Schnee

Wintermorgen im Dezember, 
draußen wird es langsam hell. 
Mit einer ganz bestimmten Ahnung 
steig ich aus dem Bett ganz schnell. 



Staunend schau ich aus dem Fenster, 
geschehen ist was über Nacht. 
Die ganze Welt hat sich verändert, 
durch des Winters weiße Pracht. 



Kleine Flöckchen tanzen langsam 
vor dem Fenster hin und her. 
Stundenlang könnt ich so schauen, 
oh, wie lieb ich das so sehr. 



Wintermantel, Schal und Mütze 
such ich mir sogleich heraus. 
Und dann lauf ich voller Freude 
ins verschneite Feld hinaus. 

Schweigend geh ich ganz alleine 
durch den weißen Winterwald. 
Alles ist so still und friedlich, 
und mir ist nicht einmal kalt. 



Langsam geh ich immer weiter, 
fühl, die Welt kommt nun zur Ruh. 
Angst und Sorgen fallen von mir, 
und der Schnee deckt alles zu. 



Auch bei uns Schnee,
soweit das Auge reicht.

Mit diesen Impressionen
wünsche ich Euch 
ein wunderbares Adventswochenende

Eure




Sabine

Kommentare

  1. Soooo schöne Bilder und soooo schöne Zeilen!
    Dankeschön dafür, meine Liebe!
    Ich wünsche Dir ein traumhafates Wochenende!
    GGGLG, Deine Melissa

    AntwortenLöschen
  2. Oh liebe Sabine.. mir gehts im Moment auch soo.. komm auch net so zum Kommentieren..heut hab ich mir mal wieder Zeit genommen ;o)
    Tolle Bilder haste gemacht.. ich liebe diese Winterbilder...
    ein tolles Winterwochenende..gggggglg Susi

    AntwortenLöschen
  3. Welch wunderschöne Landschaft in diesem prachtigen weissen Gewand!
    Danke für diesen schönen Spaziergang!
    Ich wünsche dir einen gemütlichen 2. Adventsonntag,
    Groetjes,
    Maren

    AntwortenLöschen
  4. Oh, ist das wunderschön, liebe Sabine..........ich liebe Schnee und diese zauberhaften Zeilen dazu........ich hoffe sehr, er bleibt uns noch ein Weilchen erhalten!!!!!! Tausend Dank auch, für deine lieben Glückwünsche und einen himmlischen Adventssonntag!!!

    Allerliebste Grüße, herzlichst Jade

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Ottolenghis Rote Beete Salat

pic.www.     Kohlrabi, Apfel-und Rote-Bete-Salat Rezept drucken 2 große Kohlrabi  3 Äpfel (Cox ist am besten)  2 mittelgroße Rote Bete  40 g Koriander, grob gehackt, plus extra zum Garnieren  1 Knoblauchzehe, zerdrückt  55 ml Apfelessig oder Weißweinessig 50 ml extra natives  Olivenöl Salz und Pfeffer Für 2-3 Personen Schälen Sie die Kohlrabi, schneiden Sie diese in dünne Scheiben. Die Äpfel auf gleiche Dicke schneiden. Schälen Sie die Rote Bete und reiben sie grob auf einer Käsereibe oder auf einer Mandoline. Mischen Sie das Gemüse in eine große Schüssel geben, dann den Rest der Zutaten hinzu.  Gut umrühren. Auf einer Servierplatte anrichten und mit gehackten Koriander bestreuen. Wer keinen Koriander mag,kann man ihn auch weglassen. Bei Koriander scheiden sich ja die Geister.Entweder an mag ihn oder hasst Ihn. Nach den Festtagen ein leichter Salat zum so essen mit einem Butterbrot oder als Beilagensalat. Schnell gemacht mit vorgekochten rote

Im Küchenregal

Völlig unbemerkt blüht es auf  meinem Küchenregal. Beim Kochen hab ichs heute bemerkt. Das unscheinbare Pflänzchen fing an zu blühen. In der Hoffnung, dass es nächste Woche wettertechnisch schöner wird, wünsche ich Euch einen schönen Sonntag und einen guten Start in die neue Woche! alles Liebe Sabine                      foto

Schuhbecks Rote Beete-beet roots a la Schuhbeck

Das Kochbuch von Herrn Schuhbeck erweist sich  als Quelle der Inspiration. Herr Sternchen war wieder fleissig und hat einen besonderen Salat gezaubert. Rote Beete Carpaccio mit gebratenen Birnen Spalten für 4 Personen: 2 rote Beete Salz,Kümmel 1/2 kleine Zwiebel 350 ml Gemüsebrühe 1 EL Rotweinessig 2 EL Aceto Balsamico 3EL mildes Olivenöl Pfeffer,Chilipulver Zucker,1 El gehackte Pistazien für den Dip: 200g griechischer Joghurt 3 El Kokosmilch 1TL Sahnemeerrettich einiger Spritzer Limettensaft brauner Zucker Salz,Pfeffer Chilipulver für die Birnenspalten: 1 reife Birne 1-2 TL Puderzucker 1 EL Butter 1.Die rote Beete waschen und in kochendem Salzwasser mit dem Kümmel 1 Stunde garen. Abgiessen,abschrecken und schälen. in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2.Für die Marinade die Brühe erwärmen. Beide Essigsorten und das  Öl unterrühren. Die Marinade mit Salz,Pfeffer und je 1 Prise Chilipulver und Zucker würzen. Zwiebel hinz