Ein neues Suppenrezept für kalte Tage ergibt einen Topf Suppe
Du brauchst:
1 Zwiebel
1 EL braune Butter oder auch 2,je mehr umso besser
1 El Tomatenmark
150 g vorher eingeweichte Alblinsen oder rote Linsen
1l Brühe
200g Sahne
1 Tel Schuhbecks orientalisches Kaffesalz
Die Zwiebel fein schneiden und in der braunen Butter andünsten.
Tomatenmark dazugeben.Die eingeweichten ,abgetropften Linsen dazugeben ,ebenso die Brühe .Die Linsen weich kochen.Sahne dazugeben,mit Schuhbecks Kaffesalz abschmecken.Mit dem Zauberstab pürieren .Fertig.Lecker.
A new soup recipe for cold days is a pot of soup
You will need:
1 onion
1 tablespoon butter, brown or even two, the more the better
1 tablespoon tomato paste
150 g previously soaked Alblinsen or red lentils
1l broth
200g cream
1tablespoon of Schuhbecks arabian coffee salt
Finely chop the onion and saute in the brown butter .
Add Tomato paste.The soaked, drained lentils aswell as the broth.
Cook the lentils until they are soft.Add cream,make a smooth puree
out of the ingredients.
Ready.Enjoy.
Der ökologische Landbau schützt und fördert die Artenvielfalt und hilft vielfältige und regionaltypische Kulturlandschaften aktiv weiter zu entwickeln. Mit der Wiedereinführung der ursprünglichen, regionalen Sorten, kann an die traditionelle Anbauweise angeknüpft werden. “Vielen Menschen ist angesichts voller Supermarktregale nicht bewusst, dass in den vergangenen Jahrzehnten ein dramatischer Verlus tan Kulturpflanzen stattgefunden hat und weiter stattfindet. Heute verlassen wir uns nur noch auf acht Kulturpflanzenarten, um 75 Prozent der Nahrung für die Weltbevölkerung zu erzeugen”, erläutert Klaus Amler, einer der unabhängigen “Entdecker” der Alb-Linse.
In diesem Sinne :Slow food is soul food.
Euer sternchen
Linsen süß-sauer mit Blutwurst wie bei Oma - ohne den ganzen Schnickschnack. So werde ich die hier immer noch am besten los und so mögen wir sie auch am liebsten, obwohl wir mit Linsen schon die tollsten anderen Sachen gemacht haben, kommen wir immer wieder darauf zurück.
AntwortenLöschenGrüße! N.
PS: Die Sorte ist wirklich nicht unbedeutend für das Gelingen des Gerichts.
Das hab ich lang nicht mehr gegessen. Du bringst mich auf eine Idee....
AntwortenLöschenDanke für die guten Wünsche, ich hab mich gefreut, sammle alles und gebe es weiter.
Ich wünsche Dir eine schöne 1.Adventwoche
liebe Grüsse
Elisabeth