11 Mai, 2013

la vera Pizza Napoletana




..oder nie wieder TK Pizza.

Die allerbeste Pizza der Welt,geht schnell ,ist preiswert und

 unvergleichlich gut.

Kinderleicht ist sie auch .

für 2 grosse Pizzas:
505 g Mehl Type 550,plus Mehl zum Bestäuben
10 g Salz
10 g frische Hefe
etwas Semmelbrösel zum Bestreuen
325 ml lauwarmes Wasser

Belag:
300g Eiertomaten aus der Dose
Salz,frischer Pfeffer
4 EL natives Olivenöl
25g frisch geriebener Parmesan
etwas frischer basilikum
150g Mozarella grob zerkleinert


Ofen auf 250 Grad vorheizen.
Einen Hefeteig zubereiten.Den Teigkloss 5 Minuten ruhen lassen.
Weitere 8-10 Minuten kneten.Den Teig halbieren und jeden Kloss ein
paar weitere Minuten kneten.
Den Teig auf ein bemehltes Küchentuch ablegen,und mit einem 
feuchten Tuch abdecken.
30 Minuten gehen lassen.

Inzwischen die Tomaten in einer Schüssel mit einer Gabel
leicht zerdrücken,würzen und gut durchmischen.

Die saubere Arbeitsfläche bemehlen und einen Teigkloss
dünn ausrollen.Der Rand sollte etwas dicker sein.
Blech mit Semmelbrösel bestreuen und den Pizzaboden drauflegen.

Etwas Sosse gleichmäsig auf dem Boden verteilen-nicht zuviel
sonst weicht er durch.
Mit Olivenöl beträufeln und mit dem Parmesan bestreuen.
Einige Basilikumblätter drauflegen und mit dem Mozarella 
belegen.

Die Pizza ca. 7 Minuten backen.
Mit etwas Olivenöl beträufeln-und geniessen.

Die Pizza Margherita wurde 1889 für Königin Margarethe von Italien
in den Farben der Nationalflagge kreiert.

Gutes Gelingen Euer Sternchen

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