Direkt zum Hauptbereich

28.12.12


 
 

Die Feiertage sind vorüber,so schön wie nie zuvor.
Alle Geschenke sind verteilt.
ich hab in leuchtende Kinderaugen gesehen.
Das Christkind war da!!!!

Die Familie war vereint an der grossen Tafel.
Mein GG hat uns mit lecker Essen verwöhnt.

Pasta e fagioli,eine tolle Bohnensuppe.
Sardisches Risotto nach Carlo Collucio.
Milchkalbsbraten mit Polenta und Bohnen-Zucchinisalat.
Panettone und Dresdner Stollen.
Gutsle und Cappucino.

Gute Gespräche bei Wein und Selters.

Ich bin glücklich.

Und es war warm wie im Frühling.
auch schön,nach dem Wintereinbruch
vor 2 Wochen.

Euer sternchen

 

Kommentare

  1. Schön das du Weihnachten so schön verbracht hast.Das Menü hört sich super an,was für ein Glückspilz du doch bist,welcher Mann kann so kochen?Alles Liebe für dich und deiner Familie für das Neue Jahr.Edith.

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Schuhbecks Rote Beete-beet roots a la Schuhbeck

Das Kochbuch von Herrn Schuhbeck erweist sich  als Quelle der Inspiration. Herr Sternchen war wieder fleissig und hat einen besonderen Salat gezaubert.







Rote Beete Carpaccio mit gebratenen Birnen Spalten
für 4 Personen: 2 rote Beete Salz,Kümmel 1/2 kleine Zwiebel 350 ml Gemüsebrühe 1 EL Rotweinessig 2 EL Aceto Balsamico 3EL mildes Olivenöl Pfeffer,Chilipulver Zucker,1 El gehackte Pistazien
für den Dip: 200g griechischer Joghurt 3 El Kokosmilch 1TL Sahnemeerrettich einiger Spritzer Limettensaft brauner Zucker Salz,Pfeffer Chilipulver
für die Birnenspalten: 1 reife Birne 1-2 TL Puderzucker 1 EL Butter

1.Die rote Beete waschen und in kochendem Salzwasser mit dem Kümmel 1 Stunde garen. Abgiessen,abschrecken und schälen. in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2.Für die Marinade die Brühe erwärmen. Beide Essigsorten und das  Öl unterrühren. Die Marinade mit Salz,Pfeffer und je 1 Prise Chilipulver und Zucker würzen. Zwiebel hinzugeben und die rote Beetescheiben, wenn möglich übe…

Im Küchenregal

Völlig unbemerkt blüht es auf 
meinem Küchenregal.


Beim Kochen hab ichs heute bemerkt.
Das unscheinbare Pflänzchen fing an zu blühen.



In der Hoffnung, dass es nächste Woche wettertechnisch schöner wird, wünsche ich Euch einen schönen Sonntag und einen guten Start in die neue Woche!
alles Liebe
Sabine



foto

Schönen 1.Mai

Wie die Zeit vergeht.Schon ist der Mai gekommen.Bei uns mit Regen und Kälte.

Grüsse Euer Sternchen