pic.www. Kohlrabi, Apfel-und Rote-Bete-Salat Rezept drucken 2 große Kohlrabi 3 Äpfel (Cox ist am besten) 2 mittelgroße Rote Bete 40 g Koriander, grob gehackt, plus extra zum Garnieren 1 Knoblauchzehe, zerdrückt 55 ml Apfelessig oder Weißweinessig 50 ml extra natives Olivenöl Salz und Pfeffer Für 2-3 Personen Schälen Sie die Kohlrabi, schneiden Sie diese in dünne Scheiben. Die Äpfel auf gleiche Dicke schneiden. Schälen Sie die Rote Bete und reiben sie grob auf einer Käsereibe oder auf einer Mandoline. Mischen Sie das Gemüse in eine große Schüssel geben, dann den Rest der Zutaten hinzu. Gut umrühren. Auf einer Servierplatte anrichten und mit gehackten Koriander bestreuen. Wer keinen Koriander mag,kann man ihn auch weglassen. Bei Koriander scheiden sich ja die Geister.Entweder an mag ihn oder hasst Ihn. Nach den Festtagen ein leichter Salat zum so essen mit einem Butterbrot oder als Beilagensa...
Hihi, das kenne ich nur zu gut, kann es noch toppen: In unserer ersten gemeinsamen Wohnung hatten wir auch keinen Strom, der kam über ein Kabel durchs Fenster! Im Haus dann, eineige Jahre später: Keine Türen, keine Küchenarbeitsplatte, teilweise keine Bodenbeläge (aber Möbel), dazu ein Kleinkind und einen noch nicht stubenreinen Hund. Heißa! Ich hoffe, es ist inzwischen besser. Man sagt ja, dreimal umziehen sei wie ein mal abgebrannt, aber es müsste heißen : Einmal bauen ist wie zweimal abgebrannt...
AntwortenLöschenLiebe Grüße Sarah