Direkt zum Hauptbereich

Auberginentürmchen

 
pic.hello fresh

Auberginentürmchen

Für 2 personen:
1 Aubergine
100g rote Linsen
1 Karotte
2 Stängel Petersilie
2 Schalotten
125 g Kirschtomaten
100g Ziegenfrischkäse
1 Handvoll Rucola
Öl.Salz,Pfeffer,Essig


Karotten und Schalotten schälen und fein hacken.
Petersilie waschen und grob hacken.

1 EL Öl erhitzen und die Schalotten und Karotten anschwitzen.
Linsen und 200 ml Wasser hinzugeben,salzen,pfeffern und bei
kleiner Hitze 12 Min.ziehen lassen.Immer mal wieder umrühren.

Aubergine in Scheiben schneiden,salzen,stehen lassen bis sie schwitzt.
Dann abtupfen mit etwas mehl Bestäuben und von beiden Seiten in
Öl oder Kokosfett anbraten bis sie gar sind.

Die fertigen Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken,Petersilie hinzufügen.
Ein Türmchen aus Aubergine,Linsen und Zigenkäse bauen,mit Rucola und
leicht angebräunten Kirschtomaten dekorieren.

Und geniessen.

Rezept und Zutaten hab ich von hier.
Eine tolle Sache für Berufstätige,die es leid sind,
andauernd essen zu gehn,oder nach Feierabend
noch unendliche Listen an Zutaten abzuarbeiten.
Alles in einem Paket,30 Minuten Kochen,
und Essen ist fertig.
Für Vegies und Fleischesser.

Alles Liebe sternchen


 

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Schuhbecks Rote Beete-beet roots a la Schuhbeck

Das Kochbuch von Herrn Schuhbeck erweist sich  als Quelle der Inspiration. Herr Sternchen war wieder fleissig und hat einen besonderen Salat gezaubert.







Rote Beete Carpaccio mit gebratenen Birnen Spalten
für 4 Personen: 2 rote Beete Salz,Kümmel 1/2 kleine Zwiebel 350 ml Gemüsebrühe 1 EL Rotweinessig 2 EL Aceto Balsamico 3EL mildes Olivenöl Pfeffer,Chilipulver Zucker,1 El gehackte Pistazien
für den Dip: 200g griechischer Joghurt 3 El Kokosmilch 1TL Sahnemeerrettich einiger Spritzer Limettensaft brauner Zucker Salz,Pfeffer Chilipulver
für die Birnenspalten: 1 reife Birne 1-2 TL Puderzucker 1 EL Butter

1.Die rote Beete waschen und in kochendem Salzwasser mit dem Kümmel 1 Stunde garen. Abgiessen,abschrecken und schälen. in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2.Für die Marinade die Brühe erwärmen. Beide Essigsorten und das  Öl unterrühren. Die Marinade mit Salz,Pfeffer und je 1 Prise Chilipulver und Zucker würzen. Zwiebel hinzugeben und die rote Beetescheiben, wenn möglich übe…

Im Küchenregal

Völlig unbemerkt blüht es auf 
meinem Küchenregal.


Beim Kochen hab ichs heute bemerkt.
Das unscheinbare Pflänzchen fing an zu blühen.



In der Hoffnung, dass es nächste Woche wettertechnisch schöner wird, wünsche ich Euch einen schönen Sonntag und einen guten Start in die neue Woche!
alles Liebe
Sabine



foto

Schönen 1.Mai

Wie die Zeit vergeht.Schon ist der Mai gekommen.Bei uns mit Regen und Kälte.

Grüsse Euer Sternchen