Direkt zum Hauptbereich

September




wir hatten einen ausgesprochen warmen und sonnigen September,
der nun in einen hoffentlich ebenso schönen Oktober übergeht.

In Paris kamen wir ganz schön ins Schwitzen,
meine Kollegen und ich.
Gefühlte 100 km durch die Stadt gelaufen oder mit 
der Metro sind wir gefahren.
Gefühlte 100 Boutiquen haben wir durchforstet.
Und das alles bei strahlendem Sonnenschein.
Abends konnte man noch um Mitternacht im Strassenkaffee
sitzen und ein Gläschen trinken,
und den Nachtschwärmern zusehn.

pic.www

Der TGV hat uns sicher nach Hause gebracht.

Am darauffolgenden Sonntag
hatten wir das Glück den Bodensee von seiner 
allerbesten Seite zu erleben.
Friedrichshafen ist immer einen Abstecher wert.

               
 In Tübingen war es ebenso schön und sonnig,
man konnte mit dem Stocherkahn fahren,
und es ist ein wenig wie Klein-Venedig.
In den alten ,ehrwürdigen Gemäuern 
lebt noch der geist der Dichter und Denker.
Viel Menschen bevölkerten das Städtchen.
Flanierten am Neckar,tranken Kaffee auf dem 
grossen Platz vor dem Rathaus.


Die neue Herbstkollektion
musste begonnen werden.


2 überaus spannende Bücher hab ich gelesen,
nein sogar 3 Stück.
Jetzt warte ich gespannt auf den letzten Band der Trilogie!!!

Vorhänge hab ich endlich genäht,
und in der Küche aufgehängt.

Eine neue Leidenschaft,das Räuchern,
ist dazugekommen.
 Duftkerzen ade.
Willkommen Elfenzauber .

Alle Utensilien gibt es hier  www.labdanum.de


pic www.labdanum.de


So das war der September 2012, ich freue mich 
auf einen wunderschönen Oktober 2012,

Sternchen

Kommentare

  1. Mensch Sabine, da hast Du richtig was erlebt Lieb Grüße & bos bald Martina

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Ottolenghis Rote Beete Salat

pic.www.     Kohlrabi, Apfel-und Rote-Bete-Salat Rezept drucken 2 große Kohlrabi  3 Äpfel (Cox ist am besten)  2 mittelgroße Rote Bete  40 g Koriander, grob gehackt, plus extra zum Garnieren  1 Knoblauchzehe, zerdrückt  55 ml Apfelessig oder Weißweinessig 50 ml extra natives  Olivenöl Salz und Pfeffer Für 2-3 Personen Schälen Sie die Kohlrabi, schneiden Sie diese in dünne Scheiben. Die Äpfel auf gleiche Dicke schneiden. Schälen Sie die Rote Bete und reiben sie grob auf einer Käsereibe oder auf einer Mandoline. Mischen Sie das Gemüse in eine große Schüssel geben, dann den Rest der Zutaten hinzu.  Gut umrühren. Auf einer Servierplatte anrichten und mit gehackten Koriander bestreuen. Wer keinen Koriander mag,kann man ihn auch weglassen. Bei Koriander scheiden sich ja die Geister.Entweder an mag ihn oder hasst Ihn. Nach den Festtagen ein leichter Salat zum so essen mit einem Butterbrot oder als Beilagensa...

Schuhbecks Rote Beete-beet roots a la Schuhbeck

Das Kochbuch von Herrn Schuhbeck erweist sich  als Quelle der Inspiration. Herr Sternchen war wieder fleissig und hat einen besonderen Salat gezaubert. Rote Beete Carpaccio mit gebratenen Birnen Spalten für 4 Personen: 2 rote Beete Salz,Kümmel 1/2 kleine Zwiebel 350 ml Gemüsebrühe 1 EL Rotweinessig 2 EL Aceto Balsamico 3EL mildes Olivenöl Pfeffer,Chilipulver Zucker,1 El gehackte Pistazien für den Dip: 200g griechischer Joghurt 3 El Kokosmilch 1TL Sahnemeerrettich einiger Spritzer Limettensaft brauner Zucker Salz,Pfeffer Chilipulver für die Birnenspalten: 1 reife Birne 1-2 TL Puderzucker 1 EL Butter 1.Die rote Beete waschen und in kochendem Salzwasser mit dem Kümmel 1 Stunde garen. Abgiessen,abschrecken und schälen. in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2.Für die Marinade die Brühe erwärmen. Beide Essigsorten und das  Öl unterrühren. Die Marinade mit Salz,Pfeffer und je 1 Prise Chilipulver und Zucker würzen. Zwi...

Im Küchenregal

Völlig unbemerkt blüht es auf  meinem Küchenregal. Beim Kochen hab ichs heute bemerkt. Das unscheinbare Pflänzchen fing an zu blühen. In der Hoffnung, dass es nächste Woche wettertechnisch schöner wird, wünsche ich Euch einen schönen Sonntag und einen guten Start in die neue Woche! alles Liebe Sabine                      foto