Direkt zum Hauptbereich

Wochenmarkteinkäufe









oder die neue Freiheit der Quitte.
Quitten werden nicht als Gelee geboren.
 
Momentan wabert ein süsser,köstlicher,fruchtiger Duft durch meine
Küche.
 
Sie ist schwer zu knacken,die Quitte,
aber mit Geduld eröffnet sich
ein edler Genuss.
 
Rezept für Geduldige
Gebackenen Quitten.
1,5 kg Quitten waschen
und im Ganzen 1-2 Stunden bei 190 grad backen
 
 
 
Abkühlen lassen.
Halbieren,entkernen,
mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen,
Butter und Zucker draufgeben,
weitere 1,5 Stunden in Backofen schieben,
und noch heiss mit Mascarpone servieren.
 
Hmmmmm....
 
 
 
Es lebe der Genuss,
Sternchen
 

Kommentare

  1. ...mir läuft das Wasser im Mund zusammen;-)) Das ist soooo gemein! ;-))
    Hoffe es geht euch allen gut und ihr genießt den Herbst!!!
    GGGGGLG Ursula

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Ursula,
      etwas turbulent bei uns ,aber na ja so ist das Leben.
      Viel Spass beim Nachkochen,der Duft ist unglaublich.
      GGLG Sternchen

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Ottolenghis Rote Beete Salat

pic.www.     Kohlrabi, Apfel-und Rote-Bete-Salat Rezept drucken 2 große Kohlrabi  3 Äpfel (Cox ist am besten)  2 mittelgroße Rote Bete  40 g Koriander, grob gehackt, plus extra zum Garnieren  1 Knoblauchzehe, zerdrückt  55 ml Apfelessig oder Weißweinessig 50 ml extra natives  Olivenöl Salz und Pfeffer Für 2-3 Personen Schälen Sie die Kohlrabi, schneiden Sie diese in dünne Scheiben. Die Äpfel auf gleiche Dicke schneiden. Schälen Sie die Rote Bete und reiben sie grob auf einer Käsereibe oder auf einer Mandoline. Mischen Sie das Gemüse in eine große Schüssel geben, dann den Rest der Zutaten hinzu.  Gut umrühren. Auf einer Servierplatte anrichten und mit gehackten Koriander bestreuen. Wer keinen Koriander mag,kann man ihn auch weglassen. Bei Koriander scheiden sich ja die Geister.Entweder an mag ihn oder hasst Ihn. Nach den Festtagen ein leichter Salat zum so essen mit einem Butterbrot oder als Beilagensalat. Schnell gemacht mit vorgekochten rote

Im Küchenregal

Völlig unbemerkt blüht es auf  meinem Küchenregal. Beim Kochen hab ichs heute bemerkt. Das unscheinbare Pflänzchen fing an zu blühen. In der Hoffnung, dass es nächste Woche wettertechnisch schöner wird, wünsche ich Euch einen schönen Sonntag und einen guten Start in die neue Woche! alles Liebe Sabine                      foto

Und schon wieder ist ein Jahr vergangen

  Alles Gute für 2022☘️. Letztes Jahr war eine Herausforderung,mit Höhen und Tiefen. Bin gespannt was 2022 mit sich bringt. Sternchen56