Direkt zum Hauptbereich

Wochenmarkteinkäufe









oder die neue Freiheit der Quitte.
Quitten werden nicht als Gelee geboren.
 
Momentan wabert ein süsser,köstlicher,fruchtiger Duft durch meine
Küche.
 
Sie ist schwer zu knacken,die Quitte,
aber mit Geduld eröffnet sich
ein edler Genuss.
 
Rezept für Geduldige
Gebackenen Quitten.
1,5 kg Quitten waschen
und im Ganzen 1-2 Stunden bei 190 grad backen
 
 
 
Abkühlen lassen.
Halbieren,entkernen,
mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen,
Butter und Zucker draufgeben,
weitere 1,5 Stunden in Backofen schieben,
und noch heiss mit Mascarpone servieren.
 
Hmmmmm....
 
 
 
Es lebe der Genuss,
Sternchen
 

Kommentare

  1. ...mir läuft das Wasser im Mund zusammen;-)) Das ist soooo gemein! ;-))
    Hoffe es geht euch allen gut und ihr genießt den Herbst!!!
    GGGGGLG Ursula

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Ursula,
      etwas turbulent bei uns ,aber na ja so ist das Leben.
      Viel Spass beim Nachkochen,der Duft ist unglaublich.
      GGLG Sternchen

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Schuhbecks Rote Beete-beet roots a la Schuhbeck

Das Kochbuch von Herrn Schuhbeck erweist sich  als Quelle der Inspiration. Herr Sternchen war wieder fleissig und hat einen besonderen Salat gezaubert.







Rote Beete Carpaccio mit gebratenen Birnen Spalten
für 4 Personen: 2 rote Beete Salz,Kümmel 1/2 kleine Zwiebel 350 ml Gemüsebrühe 1 EL Rotweinessig 2 EL Aceto Balsamico 3EL mildes Olivenöl Pfeffer,Chilipulver Zucker,1 El gehackte Pistazien
für den Dip: 200g griechischer Joghurt 3 El Kokosmilch 1TL Sahnemeerrettich einiger Spritzer Limettensaft brauner Zucker Salz,Pfeffer Chilipulver
für die Birnenspalten: 1 reife Birne 1-2 TL Puderzucker 1 EL Butter

1.Die rote Beete waschen und in kochendem Salzwasser mit dem Kümmel 1 Stunde garen. Abgiessen,abschrecken und schälen. in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2.Für die Marinade die Brühe erwärmen. Beide Essigsorten und das  Öl unterrühren. Die Marinade mit Salz,Pfeffer und je 1 Prise Chilipulver und Zucker würzen. Zwiebel hinzugeben und die rote Beetescheiben, wenn möglich übe…

Im Küchenregal

Völlig unbemerkt blüht es auf 
meinem Küchenregal.


Beim Kochen hab ichs heute bemerkt.
Das unscheinbare Pflänzchen fing an zu blühen.



In der Hoffnung, dass es nächste Woche wettertechnisch schöner wird, wünsche ich Euch einen schönen Sonntag und einen guten Start in die neue Woche!
alles Liebe
Sabine



foto

Schönen 1.Mai

Wie die Zeit vergeht.Schon ist der Mai gekommen.Bei uns mit Regen und Kälte.

Grüsse Euer Sternchen