10 Oktober, 2012

Wochenmarkteinkäufe









oder die neue Freiheit der Quitte.
Quitten werden nicht als Gelee geboren.
 
Momentan wabert ein süsser,köstlicher,fruchtiger Duft durch meine
Küche.
 
Sie ist schwer zu knacken,die Quitte,
aber mit Geduld eröffnet sich
ein edler Genuss.
 
Rezept für Geduldige
Gebackenen Quitten.
1,5 kg Quitten waschen
und im Ganzen 1-2 Stunden bei 190 grad backen
 
 
 
Abkühlen lassen.
Halbieren,entkernen,
mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen,
Butter und Zucker draufgeben,
weitere 1,5 Stunden in Backofen schieben,
und noch heiss mit Mascarpone servieren.
 
Hmmmmm....
 
 
 
Es lebe der Genuss,
Sternchen
 

Kommentare:

  1. ...mir läuft das Wasser im Mund zusammen;-)) Das ist soooo gemein! ;-))
    Hoffe es geht euch allen gut und ihr genießt den Herbst!!!
    GGGGGLG Ursula

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Ursula,
      etwas turbulent bei uns ,aber na ja so ist das Leben.
      Viel Spass beim Nachkochen,der Duft ist unglaublich.
      GGLG Sternchen

      Löschen