Direkt zum Hauptbereich

die 1.Kürbissuppe in der neuen Küche



Schon früh im Jahr habe ich diese Jahr Lust auf Kürbissuppe.
Kürbis,Süßkartoffeln,Ingwer und Sahne sind eine Super Kombination.

Draußen fühlt es sich schon nach Herbst an,nicht einmal der Hund geht vor die Tür. Gestern saßen wir noch draußen,bei Pizza und Wein ,um GG Geburtstag zu feiern.

Die neue Küche ist klasse,und macht Lust auf Kochen.
Nun wohnen wir schon einen Monat im neuen Heim.
Und so verabschiede ich den August,der ganz schön turbulent war .Wettertechnisch nicht ganz unrecht,siehe den blauen Himmel von letztem Sonntag.


einen wunderbaren Tag wünscht Euch Euer Sternchen

Kommentare

  1. Hello Sternchen, wow, das sieht ja super aus :-) Klasse
    Viel Glück im neuen Zuhause ♥

    AntwortenLöschen
  2. Liebes Sternchen,
    ja - das Wetter ist wirklich gemein. Bei uns schüttet es heute auch schon den ganzen Tag. Unser erster Kürbis ist auch bei uns am Wochenende eingezogen. Ich freu mich auch schon wieder auf Suppe und Kürbispizza.
    Deine neue Küche sieht super aus. Da macht das Kochen sicher noch mehr Spass.
    Ganz liebe Grüße,
    Manuela

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Manuela,Kürbispizza kenne ich noch nicht.Danke Dir ,ja ich füfle mich wohl.Manchmal bin ich noch verwirrt,weil alles irgendwie noch neu ist.
      LG Sabine

      Löschen
  3. Wow die Küche sieht echt klasse aus! Super!
    Da wünsche ich euch ganz viel Spaß beim Kochen!
    Liebe Grüße
    Kathi

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke Euch. beiden.einen guten Start in die hoffentlich schöne neue Woche Sabine

      Löschen
  4. Klasse . . . da würd ich auch gern kochen!!
    GLG Doris

    AntwortenLöschen
  5. Das sieht jetzt doch alles sehr gelungen aus, richtig edel - da hat sich der Stress doch gelohnt?!
    Liebe Grüße Sarah

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Schuhbecks Rote Beete-beet roots a la Schuhbeck

Das Kochbuch von Herrn Schuhbeck erweist sich  als Quelle der Inspiration. Herr Sternchen war wieder fleissig und hat einen besonderen Salat gezaubert.







Rote Beete Carpaccio mit gebratenen Birnen Spalten
für 4 Personen: 2 rote Beete Salz,Kümmel 1/2 kleine Zwiebel 350 ml Gemüsebrühe 1 EL Rotweinessig 2 EL Aceto Balsamico 3EL mildes Olivenöl Pfeffer,Chilipulver Zucker,1 El gehackte Pistazien
für den Dip: 200g griechischer Joghurt 3 El Kokosmilch 1TL Sahnemeerrettich einiger Spritzer Limettensaft brauner Zucker Salz,Pfeffer Chilipulver
für die Birnenspalten: 1 reife Birne 1-2 TL Puderzucker 1 EL Butter

1.Die rote Beete waschen und in kochendem Salzwasser mit dem Kümmel 1 Stunde garen. Abgiessen,abschrecken und schälen. in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2.Für die Marinade die Brühe erwärmen. Beide Essigsorten und das  Öl unterrühren. Die Marinade mit Salz,Pfeffer und je 1 Prise Chilipulver und Zucker würzen. Zwiebel hinzugeben und die rote Beetescheiben, wenn möglich übe…

Im Küchenregal

Völlig unbemerkt blüht es auf 
meinem Küchenregal.


Beim Kochen hab ichs heute bemerkt.
Das unscheinbare Pflänzchen fing an zu blühen.



In der Hoffnung, dass es nächste Woche wettertechnisch schöner wird, wünsche ich Euch einen schönen Sonntag und einen guten Start in die neue Woche!
alles Liebe
Sabine



foto

Schönen 1.Mai

Wie die Zeit vergeht.Schon ist der Mai gekommen.Bei uns mit Regen und Kälte.

Grüsse Euer Sternchen