Direkt zum Hauptbereich

Palmsonntag






Heute beginnt die die sogenannte "Heilige Woche".
Es ist das grösste,längste und älteste Fest der Christenheit.
Die Woche beginnt am Palmsonntag,also heute,als Jesus in Jerusalem eintraf,
um das jüdische Osterfest zu feiern.

Wir begannen den Sonntag mit ausschlafen,
gemütlich frühstücken mitKaffee,Ei und Osterbrot.
Dann kam ein ausgiebiger Spaziergang mit Hundi.

Später gingen wir noch in die naheliegende Stadt,
da heute verkaufsoffener Sonntag war.
Dort in einem Möbelgeschäft fand ich unser neues Sofa.
Freude,Freude,Freude.
Somit kann ich den kalten Winter hinter mir lassen
und den Frühling willkommen heissen.
Ist das Leben nicht schön?
Frühling ist auch immer ein Neubeginn,nach der dunklen Jahreszeit.

Mit der Osterdeko liege ich so langsam im Endspurt.
Vielleicht färbe ich an Karfreitag noch das eine oder andere Osterei.
Mal sehen,was die dazwischenliegende Arbeitswoche noch so bringt.
Geschenke müssen noch gekauft werden.Ja ich bin ein bisschen spät dran.
Ich bin da lieber spontan,und Zeitdruck hilft.

So nun wünsch ich Euch allen eine sonnige "Heilige Woche "
Sabine



Bild 1 u.2

Kommentare

  1. Liebe Sabine,
    schöne Fotos zum Palmsonntag hast du eingestellt!!! Und herzlichen Glückwunsch zum neuen Sofa :-))) GGLG Yvonne

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Sabine,
    bei mir hilft der Zeitdruck auch *grins*
    Gratulation zum neuen Sofa auch von mir.
    Einen schönen Start in die neue Woche wünsche ich Dir.
    GLG, Lucia

    AntwortenLöschen
  3. Liebe Sabine,
    das sind Bilder genau nach meinem Geschmack... du haltest scheinbar auch viel von Tradition... ich bin auch so.... Ganz toll!!! Wünsche Dir auch eine schöne Karwoche und ggglg Susi

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Schuhbecks Rote Beete-beet roots a la Schuhbeck

Das Kochbuch von Herrn Schuhbeck erweist sich  als Quelle der Inspiration. Herr Sternchen war wieder fleissig und hat einen besonderen Salat gezaubert.







Rote Beete Carpaccio mit gebratenen Birnen Spalten
für 4 Personen: 2 rote Beete Salz,Kümmel 1/2 kleine Zwiebel 350 ml Gemüsebrühe 1 EL Rotweinessig 2 EL Aceto Balsamico 3EL mildes Olivenöl Pfeffer,Chilipulver Zucker,1 El gehackte Pistazien
für den Dip: 200g griechischer Joghurt 3 El Kokosmilch 1TL Sahnemeerrettich einiger Spritzer Limettensaft brauner Zucker Salz,Pfeffer Chilipulver
für die Birnenspalten: 1 reife Birne 1-2 TL Puderzucker 1 EL Butter

1.Die rote Beete waschen und in kochendem Salzwasser mit dem Kümmel 1 Stunde garen. Abgiessen,abschrecken und schälen. in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2.Für die Marinade die Brühe erwärmen. Beide Essigsorten und das  Öl unterrühren. Die Marinade mit Salz,Pfeffer und je 1 Prise Chilipulver und Zucker würzen. Zwiebel hinzugeben und die rote Beetescheiben, wenn möglich übe…

Im Küchenregal

Völlig unbemerkt blüht es auf 
meinem Küchenregal.


Beim Kochen hab ichs heute bemerkt.
Das unscheinbare Pflänzchen fing an zu blühen.



In der Hoffnung, dass es nächste Woche wettertechnisch schöner wird, wünsche ich Euch einen schönen Sonntag und einen guten Start in die neue Woche!
alles Liebe
Sabine



foto

Schönen 1.Mai

Wie die Zeit vergeht.Schon ist der Mai gekommen.Bei uns mit Regen und Kälte.

Grüsse Euer Sternchen