....kommt meiner Meinung nach aus Herrn Sternchens Küche.
Gefunden in obigem Kochbuch.
Leider schneller verspeist als fotografiert.
Anbei das Rezept,probiert es aus und lasst es euch schmecken.
Foccacia-Pizzabrot
für 1 Blech:
1kg Mehl
2 Würfel frische Hefe
1 Glas Weißwein
reichlich Olivenöl
feines und grobes Meersalz
°°°Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken,
Hefe in einem Glas lauwarmen Wasser auflösen und in die Mulde gießen.
Mit etwa die Hälfte des Mehls vermengen und zugedeckt 4 Std.ruhen lassen.
°°°Den Weißwein,1/2 Glas Olivenöl und etwas feines Salz in die Mulde geben und alles gut miteinander verkneten.Es soll ein weicher Teig sein,je nach Bedarf Wasser oder Mehl hinzugeben.
Den Teig zudecken und weitere 3-4 Stunden ruhen lassen.
°°°Ein Backblech gut mit Olivenöl einfetten,den Teig aufs Blech gebn,und noch einmal auf dem Blech gehen lassen.
Dann mit den Fingern Löcher in den teig bohren.
°°°Etwas Wasser und Olivenöl verrühren,über den Focacciateig streichen und grobes Salz drüberstreuen.
°°°Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C gut 1/2 Stunde backen,abkühlen lassen und servieren.
Buon appetito.
Würdest Du bitte nochmals in Deine Küche gehen und das ganze wiederholen und FOTOS machen??? Geht ja gar nicht... Mir erst den Mund wässrig machen und alles so schnell verspeisen, das der Fotoapparat zu spät kommt... tststs:)))
AntwortenLöschenIch komme heute mittag nochmal hier vorbei... vielleicht bist dann ja schon fertig!
GGGGLG, Melissa
Oho, das klingt gut!
AntwortenLöschenDas lange Warten vom "gehen lassen' wird belohnt denk ich!
Werde ich sicher mal ausprobieren ;o)
Schönen Donnerstag!
Groetjes,
Maren
Liebe Sabine!!!
AntwortenLöschenWar schon so lange nicht mehr bei DIr....und bewundere gerade Deinen neuen Header (also neu fuer mich! - sieht GUT aus!!!!!!!!!!
Und ein LECKERES Rezept (bereits kopiert und abgelegt) - ich LIEBE Foccacia....und das Buch sieht auch sehr interessant aus.... (Habe ein Kochbuch-Abhaengigkeit....!kann gar nicht genug haben!!!)
Ganz lieber Gruss von
Nicola
Oh meine liebe Sabine...
AntwortenLöschenich liebe Foccacia.. dankeeeeeeeeeeeschön für dein wundervolles Rezept...
das werde ich mir gleich kopieren...
ggggggggggglg Susi
Oh, there is always a danger in visiting blog friends when one is feeling slightly hungry... and that is to stumble upon very mouth-watering recipes that makes me even hungrier! ;-D
AntwortenLöschenThank you for sharing this recipe - it sounds yummy!
Wishing you a lovely weekend,
Helena, The Swenglish Home