pic.www. Kohlrabi, Apfel-und Rote-Bete-Salat Rezept drucken 2 große Kohlrabi 3 Äpfel (Cox ist am besten) 2 mittelgroße Rote Bete 40 g Koriander, grob gehackt, plus extra zum Garnieren 1 Knoblauchzehe, zerdrückt 55 ml Apfelessig oder Weißweinessig 50 ml extra natives Olivenöl Salz und Pfeffer Für 2-3 Personen Schälen Sie die Kohlrabi, schneiden Sie diese in dünne Scheiben. Die Äpfel auf gleiche Dicke schneiden. Schälen Sie die Rote Bete und reiben sie grob auf einer Käsereibe oder auf einer Mandoline. Mischen Sie das Gemüse in eine große Schüssel geben, dann den Rest der Zutaten hinzu. Gut umrühren. Auf einer Servierplatte anrichten und mit gehackten Koriander bestreuen. Wer keinen Koriander mag,kann man ihn auch weglassen. Bei Koriander scheiden sich ja die Geister.Entweder an mag ihn oder hasst Ihn. Nach den Festtagen ein leichter Salat zum so essen mit einem Butterbrot oder als Beilagensa...
Genau ein Rezept von der Sorte, wie frau sie im Alltag massenhaft gebrauchen kann. Irgendwie habe ich solcher Art Sachen in den letzten Jahren nahezu perfektioniert ... ist noch keiner verhungert um mich rum, scheint also gut zu sein.
AntwortenLöschenGrüße! N.
Hallo liebe Sabine!
AntwortenLöschenmmmhhhhh beim Anblick deines Posts bekomm ich doch gleich Hunger! Hört sich super lecker an!
So und jetzt schreib ich dir leider etwas verspätet das Stockbrotrezept auf :O)
400 g Mehl
1 TL Salz
2 TL Backpulver
2 EL frische Kräuter oder Kräuter der Provence
50 g Butter
225 ml Milch
Für den Stokbrotteig das Mehl mit Salz, Backpulver und den fein gehackten Kräutern vermischen. Nach und nach Butter darunter kneten, bis ein krümeliger Teig entsteht.
Milch zufügen und so lange weiterkneten, bis der Teig geschmeidig, aber trotzdem noch gut formbar ist.
Kleine Teilstücke abteilen, zu ca 15 cm langen Rollen formen und um die Stöcke wickeln, Die Stockbrote über dem Feuer knusprig backen, dabei aufpassen, dass sie nicht verbrennen :O)
Das Brot etwas abkühlen lassen, vom Stock abziehen und gleich essen!
Wir essen es am liebsten mit einem Dipp!
Das Stockbrot kann man auch im Winter am Kamin machen!
Ich finde das Rezept super, weil man hat immer alles zu Hause und es schmeckt einfach super lecker! Wünsch dir viel Spaß beim Ausprobieren!
Liebe Grüße
Kathi
DANKE!!!
AntwortenLöschenDas ist wieder ein tolles Rezept,ich wünsche dir einen wundervollen Tag!!!
LG.♥-Doris