pic.www. Kohlrabi, Apfel-und Rote-Bete-Salat Rezept drucken 2 große Kohlrabi 3 Äpfel (Cox ist am besten) 2 mittelgroße Rote Bete 40 g Koriander, grob gehackt, plus extra zum Garnieren 1 Knoblauchzehe, zerdrückt 55 ml Apfelessig oder Weißweinessig 50 ml extra natives Olivenöl Salz und Pfeffer Für 2-3 Personen Schälen Sie die Kohlrabi, schneiden Sie diese in dünne Scheiben. Die Äpfel auf gleiche Dicke schneiden. Schälen Sie die Rote Bete und reiben sie grob auf einer Käsereibe oder auf einer Mandoline. Mischen Sie das Gemüse in eine große Schüssel geben, dann den Rest der Zutaten hinzu. Gut umrühren. Auf einer Servierplatte anrichten und mit gehackten Koriander bestreuen. Wer keinen Koriander mag,kann man ihn auch weglassen. Bei Koriander scheiden sich ja die Geister.Entweder an mag ihn oder hasst Ihn. Nach den Festtagen ein leichter Salat zum so essen mit einem Butterbrot oder als Beilagensa...
Ich habe stapelweise Tücher und Schals, allerdings ALLE handgewebt. Bevorzugt von Anreas Möller und Ulrike Isensee (beide Hamburg) oder deren Kollegen aus Estland, Litauen und Usbekistan (diese dann aus Seide).
AntwortenLöschenAußerdem ziehe ich die längliche Form dem Carrée vor. Aber das ist eine persönliche Vorliebe.
Ich finde Tücher und Schals so schön vielseitig. Und manchmal kommen sie um die Taille statt um den Hals (zum Beispiel um meinen grauen Overall).
Grüße! N.
Nur im NOvember???? Ich liebe sie IMMER!!! Und Schals, und kleine Tuecher und Paschminas usw....!!!! :)
AntwortenLöschenLieber Gruss und eien gute neue Woche!!!!!
Nicola