Direkt zum Hauptbereich

Projekt-I kiss the cook


Ich hatte es neulich ja schon erwähnt,dass mein 
GG und ich zusammenkochen  wollten.
Et voila,
es gab spektakuläre Tagliatelle mit Ragu.



Ragù bolognese
Für 4 Personen
2 EL Olivenöl, 30 g Butter, 1 mittelgroße Zwiebel (gehackt), je 250 g Gehacktes vom Rind und vom Schwein, 6 EL Weißwein, 1 kg geschälteTomaten (in Stücke geschnitten), 1 TL Tomatenmark, Salz und Pfeffer nach Geschmack

Das Olivenöl mitsamt der Butter erhitzen, die Zwiebel darin anbraten, dasHackfleischhinzufügen und alles bräunen.
Den Wein, die Tomatenmark und dasTomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Ragout zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln lassen, gelegentlich umrühren.


Ich konnte noch die Zutaten fotografieren.
Dass Ragu war echt klasse.
Leider waren die Teller so schnell leergegessen,
dass ich ich keine weiteren Fotos machen konnte.
Das sagt wohl alles.
Ich konnte nur noch den Koch küssen,und ihn für weitere Kücheneinsätze
verpflichten.






Fortsetzung folgt.....

Herzliche Grüsse und Danke für Euren Besuch auf meinem Blog
Sabine




Kommentare

  1. ...oh schade... schon alles aufgegessen... da bin ich wohl zu spät gekommen... na gut dann mach ich halt heute endlich mal Diät... schadet ja so einer "bladen Blunsn" wie mir auch nicht...;-))

    ...aber küssen... ja das könnte ich auch gleich mal wieder... mal schauen ob sich jemand findet... ah da ist schon mein "cook"...

    GGGLG Ursula

    AntwortenLöschen
  2. Hallo Sabine,
    hab mal auf der hp vom holländischen Stoffmarkt nachgeguckt. Stoffmarkt in Ulm ist am 25.9. Kannst selber auch mal schauen unter http://www.stoffmarktholland.de/stoffmarkt/
    Liebe Grüße
    Melanie

    AntwortenLöschen
  3. Oh, das klingt wirklich sehr, sehr lecker........vielen Dank, für das wundervolle Rezept - wird bestimmt demnächst getestet!!!!

    GLG, herzlichst Jade

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Ottolenghis Rote Beete Salat

pic.www.     Kohlrabi, Apfel-und Rote-Bete-Salat Rezept drucken 2 große Kohlrabi  3 Äpfel (Cox ist am besten)  2 mittelgroße Rote Bete  40 g Koriander, grob gehackt, plus extra zum Garnieren  1 Knoblauchzehe, zerdrückt  55 ml Apfelessig oder Weißweinessig 50 ml extra natives  Olivenöl Salz und Pfeffer Für 2-3 Personen Schälen Sie die Kohlrabi, schneiden Sie diese in dünne Scheiben. Die Äpfel auf gleiche Dicke schneiden. Schälen Sie die Rote Bete und reiben sie grob auf einer Käsereibe oder auf einer Mandoline. Mischen Sie das Gemüse in eine große Schüssel geben, dann den Rest der Zutaten hinzu.  Gut umrühren. Auf einer Servierplatte anrichten und mit gehackten Koriander bestreuen. Wer keinen Koriander mag,kann man ihn auch weglassen. Bei Koriander scheiden sich ja die Geister.Entweder an mag ihn oder hasst Ihn. Nach den Festtagen ein leichter Salat zum so essen mit einem Butterbrot oder als Beilagensalat. Schnell gemacht mit vorgekochten rote

Im Küchenregal

Völlig unbemerkt blüht es auf  meinem Küchenregal. Beim Kochen hab ichs heute bemerkt. Das unscheinbare Pflänzchen fing an zu blühen. In der Hoffnung, dass es nächste Woche wettertechnisch schöner wird, wünsche ich Euch einen schönen Sonntag und einen guten Start in die neue Woche! alles Liebe Sabine                      foto

Und schon wieder ist ein Jahr vergangen

  Alles Gute für 2022☘️. Letztes Jahr war eine Herausforderung,mit Höhen und Tiefen. Bin gespannt was 2022 mit sich bringt. Sternchen56